?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share
Неочевидные смыслы нового клипа Rammstein "Deutschland"
biotechnologist
Сначала сам клип и перевод песни
http://www.perevod-pesen.ru/rammstein-deutschland/

Вся суть песни - "über allen" вместо "über alles" и настоящая личность негритянки.
"über alles" - это "превыше всего", "über allen" - это "над всеми". Тиль специально изменил последнюю букву, потому что это полностью меняет смысл. Над всеми - это означает оторванность Германии от своих граждан, от своих сыновей и одновременно тщеславие, гордость. Она парит мертвая в саргофаге в небе над ними - полностью от них отрешившись. Одна буква, но меняет все.
Более того, allen созвучно alien, что означает как и в английском "чужой". А убер алиен, таким образом, "сверхчужой", ну, как по аналогии унтерменшен - "недочеловек". Тем более, что там обыгрывается целый ряд слов с приставкой uber именно с таким значением сверх-. Т.е. Германия - это оторвавшаяся от почвы и своего народа сверхчуждая сущность, парящая где-то над Зземлей и всеми в космосе. Возомнившая при этом себя сверхличностью. Правильно здесь заметили и аллюзию на "Чужого". Эту сверхчужую находят в космосе и извлекают из ее чрева тоже чужих - щенков овчарки.
А кто папаша? Там это тоже есть. Судя по акушеру с рогами, папаша тот самый, кто приходил к Фаусту. Именно от такого папаши рождаются собачки. Вспомните, в виде кого он пришел к Фаусту? И сразу становится все ясно.
Но все еще интереснее. Негритянка помимо образа Германии является античной богиней Артемидой.
В конце клипа она рядом с оленем и держит за поводок свору собак. Она носит с собой отрезанную голову - это человеческое жертвоприношение. Ее родственница по сути - богиня Кали, которая тоже держит в руках отрубленную голову. Она родственица Гекате, а Геката - это Сатуя Свободы - вот где связь с Америкой. Оргии в клипе - неотъемлемая часть культа этой богини смерти и плодородия. Иными словами немецкий народ под властью секты поклонников Гекаты-Артемиды. Тех самых, которые раскрылись на открытии Готардского тоннеля. Если кто забыл это представление - то вот ссылочка, полюбуйтесь:
https://www.youtube.com/watch?v=WlsREIane2c
https://general-ivanoff.livejournal.com/477897.html
https://pravoslavie.ru/96976.html

Вот про Артемиду и других хтонических богинь-матерей из Википедии
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0
читайте:
"Культовыми животными Артемиды стали лань и медведица"."Получила в подарок от Пана 12 псов"
"Классическая Артемида — вечная дева; сопровождающие её нимфы также дают обет безбрачия, те же, кто не соблюдает его — строго караются (как, например, Каллисто). Перед свадьбой богине Артемиде приносились искупительные жертвы. Во многих мифах она представляется мстительной и жестокой: убивает Актеона, детей Ниобы, приказывает Агамемнону принести ей в жертву его дочь Ифигению, разгневалась на калидонского царя Ойнея и наслала на город страшного вепря, опустошавшего поля и убивавшего жителей. Губительные функции Артемиды связаны с её архаическим прошлым — владычицы зверей на Крите.
Такая Артемида, которой приносятся человеческие жертвы, во многом близка древним богиням-матерям, подобным Кибеле и Иштар; отсюда, возможно, и оргиастические элементы культа, прославляющего плодородие богини. С ней нередко отождествлялись Илифия, пособница рожениц, Геката — богиня мрака и покровительница чародеев, Селена — олицетворение Луны. В художественных изображениях Селена отличается от Артемиды только более полными лицом и костюмом, и дугообразным покрывалом на голове. Артемида (в своей древней ипостаси), как и многие подобные ей богини, защищает женщин и детей, облегчает страдания умирающих, она ассоциируется одновременно и с рождением, и со смертью."

Интересна тема и с красными лучами. У меня есть версия, что это след падения люцифера, который и вселился в эту негритянку, то бишь Германию, когда она была еще девочкой, а потом эти лучи стали ее оружием. Собачки от этого луча и были зачаты. Тут же еще аллюзии-переверты на христианскую тему. Вот и монахи "причащаются" наоборот - едят плоть, но не Христа, а блудницы, в которую вселился этот самый красный луч, а под столом происходит ритуальная сатанинская оргия в ее честь. Лучи изображаются как лучи сканирования и как лазерное оружие - это символы оружия явного и тайного в виде контроля над информацией с отсылкой опять к Апокалпсису с печатью зверя, т.к. эту печать и будут сканировать. Оружие элит Германии - контроль над информацией в виде таких лучей.

Именно раскрытие в клипе истинной сущности элит, которые правят Германией, и есть истинная причина нападок на это произведение и возможно последующей травли самой группы и цензуры, а вовсе не оскорбление памяти жертв холокоста, хотя и здесь в клипе выстроена прямая связь.
В нескольких словах смысл этого произведения: немецкий народ порабощен самыми настоящими сатанистами, которые во власти в Германии и воплощают в жизнь свой план по уничтожению народа, замещая его чужаками, но вина лежит и на самом народе, т.к. тяжкая греховность и тяга к сумраку в нем была с самого его рождения и не была искорена за всю историю Германии.


  • 1
Очень интересная канва и интерпретация. Спасибо.
Вот ещё одна любопытная. Может поможет дополнить картину.
Синтезированная канва клипа "Германия":
1. Негритянка - "нечистый дух" Германии. Её тёмная суть, влекущая немцев через века. Что это раскрывается в конце клипа через аллюзию "Чёрная мадонна", которая является статуей, т.е. идолом, а не самой Девой Марией. Над "Чёрной Мадонной" появляется нимб, т.е. происходит обожествление Идолов. Символизирует отказ Германии от христианских корней и официальное установление в кач-ве идеологии идолопоклонства. Торжество Культов Секса, Денег, Счастья, Смерти и т.д..
2. Отрубленная голова, которую несёт "тёмная сила" через века, - это элита немецкого народа. Голова эта германского языческого воина. Они являлись элитой в древности. Показана оторванность элиты от народа, тела.
3. Белые - немецкий народ. Именно на его долю выпадают тягоды и невзгоды.

Псы - это нехристи в христианстве, лжеучителя. Показана окончательная дехристианизация Германии.

Псы в Библии, Евангелии, традиции:
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Мф.7: 6)
«Берегитесь псов!» (Филипп. 3: 2)
А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откр. 22:15)

Из песни второй половины 16 века: "собака, Крымский Царь", поговорка: собаке - собачья смерть - смерть плохого чел-ка без покаяния, отпевания, должного погребения.

Edited at 2019-03-30 12:15 pm (UTC)

Сейчас множество людей пишет о таком явлении как "Пситеррор" (в чем замешаны спецслужбы, ОПГ, тайные общества, секты и культы). Их пытают, дискредитируют, преследуют, обкатывают на них новые виды оружия (акустическое, электромагнитное, лазерное) и технологии (в том числе и чипирование), проводят над ними незаконные опыты. За границей же это называется "Targeted Individuals".

Что-то совсем на Артемиду непохоже.
Вид у нее далек от классической Артемиды. И это должна быть юная девушка.
Роды в конце - никак невозможно.
Кали если кому и родственна - то темной стороне Деметры, и это было бы весьма по теме, т.к. именно вопросы материнства и смерти в клипе.

А поединок фашиста с коммунистом - это чужой против хищника?

Кстати, если читать это как allein то получается "сверходинокая".

  • 1